FWW WORLD

Почему постоянно хочется спать?

Введите текст заголовкатбббь

«Мама спит. Она устала. Ну и я играть не стала…» — этот детский стишок был гимном моего детства. Дедушка с бабушкой все время цыкали, советуя пойти играть в другую комнату, чтобы не мешать маме, уставшей после работы. Для них было еще лучше, если бы и я ложилась спать днем. «Дети должны спать днем» тоже было гимном моей только начинавшейся жизни…

Так и жила я лет до шести, пока не взбунтовалась конкретно, и все поняли, что спать я не буду.

Но факт того, что моя мама спит днем, не перестал меня волновать. Моему понимаю было недоступно, почему она уделяет внимание не мне, а царству Морфея.

С такими неразрешенными внутренними конфликтами я жила до средней школы, пока в один прекрасный день меня саму не начало клонить в сон, когда я вернулась домой после уроков. Это была безобидная утомленность, и вот тогда я начала позволять себе лежать по полчаса в прострации. Мой мозг ведь сильно уставал после учебы! Две физкультуры, труд, биология с сумасшедшей биологичкой, от которой толку, что от куста. Сиди себе на уроке и залипай в соцсетях… Но мой мозг был очень утомляем.

На этом моменте стоит трагично закатить глаза.

Кроме того, что я была «высокоутомляемым» существом, я была еще и, о боже, интровертом! (Но до того, что скрывается за этим словом, мы доберемся позже.)

Я ложилась спать днем, а после пробуждения была полностью разбита. И чем взрослее я становилась, тем дольше становился мой дневной сон.

Я стала понимать маму, которую в детстве понять мне было не дано.

Когда чувствуешь такую смертельную усталость от мира, как ты можешь не спать?

Так прошла школа.

А потом начался универ…

Вот теперь если я засыпала днем, то просыпалась, дай бог, спустя пять часов. Пропускала звонки на телефон и в домофон. Меня неоднократно теряла семья, потому что я не отвечала и не открывала дверь.

Чувствуете, как все становится похоже на болезнь? Тогда мне так не казалось. Но, продолжай я в том же духе, меня неминуемо ждала очень глубокая депрессия, потому что намеки на нее уже мелькали за горизонтом.

Оставалось два варианта: либо дело дойдет до врача, либо надо искать иной путь спасти свой отмирающий от многочасового сна мозг.

И тогда я вспомнила, что уже несколько месяцев хотела попасть на «Шот Жизни» — интеллектуальный сериал на телеграмме.

Чтобы слегка ввести в курс дела, скажу: это проект писателя Франца Вертфоллена, где в месяц выходит 14-15 серий, в которых господин Вертфоллен объясняет подписчикам разные стороны психологии, истории, экономики, что всегда сводится к одному: как работают внутренние механизмы людей.

За Францем Вертфолленом я наблюдала несколько лет на его ютюб-канале, но на «Шот» попасть так и не решалась, довольствуясь лишь крохотной долей информации, что появлялась в открытом доступе. (Сразу скажу, этого было катастрофически мало.)

Безысходность моего положения оказалась сильнее. Стало ясно, что тянуть с «Шотом Жизни» дальше нельзя.

И когда я присоединилась, то чуть ли не с первой серии стала получать ответы на свои не озвученные вопросы о сне, об усталости, о страхе перед трудностями. В каждой серии Франца Вертфоллена был ответ буквально на все, что тревожило меня еще со школы:

Сон сам по себе не был причиной. Сон был последствием. Последствием моего нежелания жить.

Как оказалось, долгий и частый сон — это способ сбежать из реальности. Когда меня начинали мучить проблемы, недосказанности, конфликты, я сбегала в сон, и оттого мне становилось еще хуже с каждым днем. Свой мозг не обманешь. Он не забудет о проблемах, даже если его на время усыпить или «обезболить». Для меня также стало открытием, что мы чувствуем усталость перед серьезной работой больше, чем после.

Вот поэтому я чувствовала себя такой разбитой после сна: не решала проблемы, откладывала их на потом, глупо ожидая, что пока я буду спать, все исчезнет. Очевидно, ничего само собой не решалось, а усталость только копилась. И то, что меня поразило больше всего из сказанного господином Вертфолленом: «Твой мозг не должен быть тупым и слабым после сна. Он должен сразу включаться в реальность.» И я не знала как это: включаться в реальность. Но мне очень хотелось испытать такой контроль над собой и своей головой на деле, потому что все, что я имела раньше, — это плывущий мозг.

Я начала учиться сосредотачиваться, слушая подкасты Франца Вертфоллена, смотря его заряжающие энергией видео, применяя все те знания, что он дает. Мне еще предстоит долгая работа над собой, но уже то, что я имею, и то, что у меня было — огромная разница. И с каждым днем она будет расти, отделяя меня от сонного и бесполезного существования.

А теперь мораль этой статьи и жизни, которая однозначно спасет каждого:

невозможно счастливо проспать свою жизнь. Только работа над собой дает счастье.

А чтобы у вас были силы на работу с собой, необходим «Шот Жизни». Он может взбодрить всех лунатиков этой планеты, так что не теряйте возможность. Переходите по ссылке и берите себе таблетку для раскачки мозга.

Не живите с чувством, что вы пропускаете жизнь. Меняйте свою реальность сейчас, просыпайтесь сейчас, а не через 5, 10, 20 лет, кормя свой мозг вечными «завтраками».

У вас одна жизнь, и от ваших решений зависит то, как полно и ярко вы проживете время, что вам дано.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/fww/pochemu-postoianno-hochetsia-spat-5f249b3722c3d166245d6553?&

Другие статьи:

Мы создали Еву

— искусственный интеллект, что будет присылать тебе:

• статьи об осознанности, здоровье, отношениях.
• новости, дающие понимание современности.
• советы: от того, как всё успевать, до того, где брать мотивацию.

Выбирай, где начать знакомство: