FWW WORLD

Низкая самооценка. Зависть успеху окружающим. Что делать?

Введите текст заголовкатбббь

Как ваше начало года? Сонливо? Празднично? Собирайтесь, расскажу вам историйку.

Представьте двух братьев: Мартина и Джона. Они из семьи среднего класса, оба, скажем, симпатичные, ходят на футбол и мечтают стать если не успешными спортсменами, то открыть такой бизнес, ну такой, чтоб сам Безос жал им руки. И, конечно, в планах — прекрасная жена, умные дети, дом где-нибудь на Бель-Эйре.

У Мартина отличные оценки. Он обожает математику, покоряет олимпиады. Его хвалят учителя и обещают сладкое будущее. Вне учебы и уроков он зависает на футбольном поле, на выходных читает книги. Ну задрот такой, да? Друзья зовут выпить, погулять, а нет времени и не интересно. Ведь кубки, медали, разъезды. И девушка, готовая с ним хоть на край света, лишь бы с ним.

У Джона всё не так радужно. Учёба не шибко даётся, зачем вообще эти логарифмы и законы Парето — скука смертная, лучше в Асассинс Крид поиграю — думает Джон. Футбол ему, конечно, нравится, и он старается-старается, выпятив грудь и улыбаясь во все зубы девушкам, какой он второй Роналду, пнуть мяч в ворота, да вот мяч кривой, всё не туда летит. То в плечо, то в зубы. Скамья запасных. Обида. И, вроде, он симпатичный, нравится себе, а девушки — не замечают. Зато липнут к Марти, как мухи на мёд.

«Что ж такое» — дуется Джон — «Марти всё, а мне ничего! Всё у меня отнял».

 

И вы спросите — почему так?
Не повезло?

Как часто вы говорите «мне не везёт» и сдуваетесь шариком? А жизнь пресная, как овсянка, и будущее пугает.

Весь сахар — в эмоциях. И вовлечении.

У Марти и Джона жизни разные, ибо они по-разному ощущают мир. Первому любопытно всё, за что не возьмётся, даже если скучно, но нужно — он ищет интерес. Марти не циклит, как Джон, на «ааа тяжело, почему я вообще должен делать что-то», он переключает себя в «поехали, потанцуем». Он вгрызается в жизнь, как в сочное яблоко. У него тоже бывают моменты неудач, лени, обид, но если Джон даже не пытается вытащить себя из болота несчастья, то Марти — вытаскивает. Он не ждёт от мира плюшек за красивое личико, он печёт плюшки сам. Ему вкусно печь плюшки самому, чем сидеть не холодном кафеле и голодной мартышкой ждать, когда ж накормят, и обижаться, почему мамка-жизнь не кормит. Увы, не накормит никогда, если читать на попе мантры дальше.

И потому через десять лет у Марти больше шансов жить в роскошном особняке на берегу океана, с любящей женой и миллиардным бизнесом, чем у Джона. Но даже это не важно — жизнь его куда счастливее.

Что ждёт Джона?

Если он будет чуть более трудоспособен — работа клерком в средней фирме или маленький стартап. Такая же потерянная печальная жена, пилящая мужа за отсутствие норковой шубки. И жизнь все такая же — остывшая пресная овсянка.

Что делать Джону?

Что делать вам, если узнали себя? Первый шаг — принять. Не страшно быть Джоном — все мы начинаем такими. Страшно отрицать это и пузыриться обидой «а я-то лучше!». Даже если вы Мартин — здорово, читайте дальше!

Второй шаг — приходить на «Шот Жизни».

Слушать серии, окрыляющие мыслями: вау, мир вот так работает! где бы я ни родился, через что ни прошёл, я могу ковать своё счастье. Всё зависит от того, кто я, как чувствую мир. А если я то не понимаю, эмоции для меня — дементоры с неба? Шот Жизни учит понимать, принимать свои эмоции лучше психологов. Орудовать ими, как ниндзя — катаной.

И ты понимаешь: я могу расти — через Шот. Слушая те же уже доступные серии «как пробивать свои потолки», «как изгонять инфантила в себе» — чувствуешь: «я теперь не один, мне освещают путь». Миру не плевать на меня, маленького и потерянного. Мне не надо искать ответы по всему интернету, натыкаясь на шлак — все ответы уже на Шоте. Ты можешь рассказать, чем болит твоё сердце, получить фидбэк и общество тёплых людей, поддерживающих каждого, кто открыт и мил в ответ.

А ещё тебя ждёт лето 1930-х, лопающееся от откровений, влюблённости и жажды жизни. «О Летучих змеях. Неаполь» — свежий-свежий роман Франца Вертфоллена. Нырнув в него, как в тёплое море, вылезать не хочешь. Мир рядом с Францем и Гербертом (главными героями романа) из неподъёмного и безвкусного обращается в звенящий солнцем фруктовый сад. Ты хочешь жить, смеяться, читая главы, и ловишь мгновения, как тебе — вальсировать с жизнью, как с кокетливой девушкой в подвенечном платье. Тебе хочется быть таким Лоиком, успешным юристом-бухгалтером, покорившим американскую мечту, но — счастье только с работой на Герберта, приемного сына неаполитанской принцессы Нани; Эстрейей, дочерью аргентинского гаучо, поднявшего бизнес на говяжьих стейках, простой девушкой из аргентинского ранчо, ищущей, как выжить среди свирепых аристократок Европы и не потерять своё счастье…

Или собой. Но с таким же чувством котенка, балдеющего от чесотки за ушком. И разгадывающего себя и жизнь.

Бери Шот Жизни, читатель. Питай мозг сериями, сердце — Неаполем.

И будет твоя жизнь — десертной. Ромовой бабой с карамельным кремом или фисташковым канноли. Да, я, наверное, голодная)

Приятного аппетита!

Переходи на Еву, которая расскажет о проекте. 

Другие статьи:

Мы создали Еву

— искусственный интеллект, что будет присылать тебе:

• статьи об осознанности, здоровье, отношениях.
• новости, дающие понимание современности.
• советы: от того, как всё успевать, до того, где брать мотивацию.

Выбирай, где начать знакомство: